良辰美酒加咖啡

别等以后 没有以后

凌岚岚岚岚:):

别等以后,没有以后。
【谭宗明视角】

我幸福过几年,和爱的人分开许多年。
那时候的一幕幕,随着记忆的衰退,逐渐消失在我的脑海里。只剩下几个支离破碎的片段。
我还记得,我曾去六院门口接他,他笑着说,你这样太扎眼了吧。我揽过他的肩,对于他的说法不予认同—接男朋友回家,天经地义。
我也记得,他半夜被医院的电话叫走。匆忙的从床上爬起来,穿衣服,换鞋。在临走前,又折回床边攥了攥我的手。后来我问他,他美其名曰 吸取力量。

在遇见赵启平之前,我总在计算已经过了人生的几分之几,幻想过我会活到80岁 90岁。可到后来,也就不再算了。和他在一起的每一天都是有意义的,又何必再算着日子。
那年,他被调到西藏,走的前一天,他收拾着行李箱,跟我说着,去几年就回来了,回来了不要嫌弃他,我笑了笑,说,好。
临上火车,我拥抱了他,他附在我耳边对我说,等我,要不了几年我就回来了。我没说话,只是捏了捏他的腰。
从那之后,我,再没见过他。
带队的人说,他在那害了重病,没有条件治,死了。
我不止一次的幻想过他回来之后的事情,他放下行李箱,向我敞开怀抱。我带他去所有他想去的地方,满足他我答应了他的事。
在我把这张美梦的网编好的时候,一块名为死讯的石头,砸破了这张网。这石头甚至不想让我再看看这张网,带着那张网一起坠到深渊里。
我也不止一次的懊悔我之前所做的事情,不够体贴,不是一个合格的男朋友,如果我……
没有如果。也没有可能。
别等以后,没有以后。

评论

热度(26)

  1. 凌岚 转载了此文字